不能读取工具条配置

关于做好上海市卫生计生系统“院训院风带动医德医风”优秀案例征集评选工作的通知 ( 2016-01-05 )

各区县卫生计生委,申康医院发展中心、各有关大学、中福会,各市级医疗卫生单位,各委属有关单位,各驻沪部队医院,各企事业职工医院:

2015年,上海市卫生计生系统深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观引领医院文化建设,自2015年6月起在全市范围内开展“院训院风带动医德医风”主题活动。为了进一步弘扬“大医精诚、平等仁爱、敬畏生命、追求卓越”的行业职业精神,宣传先进典型和创新做法,助推行业精神文明建设发展。市卫生系统文明办决定在全市卫生计生系统开展“院训院风带动医德医风”主题活动的基础上,开展优秀案例征集评选工作。具体事宜如下:

          一、申报范围

全市各级卫生计生单位

二、申报要求

1.各卫生计生单位按照推选条件,自下而上推荐填好申报表并交上级主管部门审核;各区县卫生计生委、上海申康医院发展中心、大学等有关主管部门,按推荐名额遴选后,报上海市卫生系统文明办;上海市卫生系统文明办将组织评选出一批立意新颖、内涵丰富、转化过程充分、教育成效明显的优秀案例,进行交流推广。

2.“院训院风带动医德医风”主题活动,是深化精神文明建设,践行社会主义核心价值观的重要内容和载体,各办医主体、各区县卫生计生委等也可征集推选出不同层面的优秀案例,并积极通过各类传播形式进行广泛宣传,形成良好舆论氛围,提升医务人员职业荣誉感,将活动成果转化成提升素养、服务患者的良好举措,树立医务人员的职业形象,改善病人就医感受。

3.所有上报材料必须填写征集表(概要300字,具体材料可另附),纸质版(3份)与电子版一并提供。材料于2016年1月18日前上报上海市卫生系统文明办。

联系人:曹黎静、陈容焕;

联系电话:23117963、13482345076;

联系地址:世博村路300号4号楼909室;

邮箱:wsxtwmb@163.com;

 

 

附件1:上海市卫生计生系统“院训院风带动医德医风”优秀案例征集表

附件2:上海市卫生计生系统“院训院风带动医德医风”优秀案例名额分配表

                                                                                                                 

                                                                                                                     上海市卫生系统文明办(代章)

                                                                                                             上海市卫生系统思想政治工作研究会

                                                                                                                      上海市医学伦理学会

                                                                                                                               2016年1月4日