不能读取工具条配置

推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示(三) ( 2017-10-24 )

各区、大口党委组织部门,商飞、宝武、中远海运、东航党委(党组)组织部门:

现就做好当前推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示如下:

1.认真学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神。各级党组织要组织党员深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,紧密结合上海勇当排头兵、敢为先行者这个最大实际,以良好精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

2.扎实开展党支部主题党日活动。各级党组织要创新方式方法,精心设计主题,每月固定1天,组织党员在主题党日开展“三会一课”、交纳党费、民主议事、志愿服务等活动。请各地区各部门各单位于8月25日前把主题党日开展情况及2-3个基层案例报市委组织部。

3.结合实际创新组织生活方式开展学习教育。各级党组织要充分利用红色教育基地、党建服务中心等活动场所创新开展组织生活,充分借助上海远程教育平台资源优势组织党员开展学习和交流。党支部要结合实际建立网络学习互动平台。

 

 

                        中共上海市委组织部