不能读取工具条配置

“两学一做”学习教育工作提示(4) ( 2016-10-28 )

委系统各单位党组织、机关党委:

根据市委组织部有关要求,现就当前做好“两学一做”学习教育工作提示如下:

1.持续深入开展学习。各级党组织要把学党章党规、学系列讲话作为贯穿学习教育始终的首要任务和开展党员教育的基本内容,同深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,引导党员持续深入开展学习。各级党组织要围绕《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》开展一次专题学习讨论,同时要把《中国共产党问责条例》等中央新出台的法规制度及时纳入学习安排。

2.强力解决突出问题。各级党组织要把查找和解决问题摆在更加突出位置,把党员队伍存在的突出问题和基层党建工作方面的问题联系起来推动解决。党员领导干部和普通党员都要聚焦“强化党性观念、严格党内政治生活、提振干事创业精气神”这三个突出问题及其表现,联系实际列出问题清单,逐条整改落实到位。要按照市委组织部、市教卫工作党委的统一安排,逐一明确基层党建工作七项重点任务的目标要求,划出时间节点,采取具体措施,集中力量抓好推进落实。

3.着力加强督促指导。各单位党组织要立足增强督导效力,强化精准指导,进一步发挥督导的把关定向、校正纠偏作用,运用督导成果推动学习教育健康深入开展。要把督导工作重点放到基层党支部,始终聚焦、紧盯党支部“该学的内容完成了没有、该坚持的制度落实了没有、该参加的党员参加了没有、该整改的问题解决了没有”这四个方面,采取多种方式查验实际状况和效果,以严实作风较真督导,确保学习教育不放松、不懈怠、不跑调、不走样。

4.切实推动改革发展。各单位党组织要引导党员立足岗位建功立业、履职尽责发挥作用,用实际行动服务经济社会发展,让群众有更多获得感。要坚持干字当头,干好本职工作,做实事、务实功、求实效,走在干事创业的前头。要牢固树立大局意识,围绕上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者这个工作主线,全面深化改革攻坚,深入推进创新发展,保持各项事业持续健康发展。要通过“两学一做”学习教育,使得上海卫生计生事业发展的任务完成得更好,各项改革有新的突破,党员的精神面貌有新的体现,从严治党和队伍建设有新的成效。

5.突出强调常态长效。各单位党组织要立足当前、着眼长远,研究探索做到组织生活经常化、党员教育常态化、支部主体作用长效化。坚持过好“三会一课”等支部组织生活,丰富形式、创新内涵,真正做到“有主题、有讨论、有共识”。坚持执行党员管理制度,从党费管理、党员组织关系管理等具体问题入手,采取专项治理办法抓好整改,发挥制度应有功效,让“严”成为常态。坚持把建强支部作为抓基层党建的一项基础性、经常性工作,力量要充实支部、方法要交给支部、资源要保障支部,使支部有动力、有能力、有抓手开展工作,真正发挥支部主题作用。

    各单位开展学习教育的情况,请及时报送委干部人事处。

 

委干部人事处

2016年10月24日