不能读取工具条配置

关于组织开展“生命?守护?感动——上海最美医者摄影大赛”的通知 ( 2018-05-10 )

上海市卫生和计划生育委员会

上  海  市  医  务  工  会

文      汇      报      社

                                                                               上  海  摄  影  家  协  会

 

沪卫计新闻〔2018〕4号

 

 

关于组织开展“生命·守护·感动

——上海最美医者摄影大赛”的通知

 

各区卫生计生委,申康医院发展中心、有关大学、中福会,各委直属单位,各市级医疗机构,各驻沪部队医院,各企事业职工医院,市社会医疗机构协会,有关新闻媒体:

为弘扬主旋律,传递卫生健康行业正能量,展现上海医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和职业风采,上海市卫生和计划生育委员会、上海市医务工会、文汇报社、上海摄影家协会决定在首届中国医师节来临之际开展“生命·守护·感动——上海最美医者摄影大赛”,动员广大医务工作者和市民用镜头记录呈现心目中的最美医者,展现上海医务工作者“不忘初心,牢记使命”的感动瞬间和精彩故事,争取社会各界和广大市民对卫生健康事业的关心、理解、支持,推进和谐医患关系,为健康上海建设和深化医改营造良好的舆论环境。现将有关事项通知如下:

一、组织架构

主办单位:上海市卫生和计划生育委员会、上海市医务工会、文汇报社、上海摄影家协会。

承办单位:上海市健康促进中心。

协办单位:上海大众卫生报社。

二、作品征集

(一)征集时间

5月至9月29日。

(二)征集内容

展现上海医务工作者弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高职业精神,守护上海2400余万市民及国内外来宾身体健康和生命安全,开展国际、国内卫生援建等感动瞬间和精彩故事。

(三)作品要求

相机作品:格式为jpg,初稿长边不低于1000像素且不大于1600像素,72dpi,2MB—6MB。作品加配题目、简单说明和作者联系方式。

手机作品:不限尺寸,作品加配题目、简单说明和作者联系方式。

(投稿作品不限单幅或者组图,组图作品不少于4张或不多于8张)

(四)参赛方式

在大赛官方网站zmyz.whb.cn注册并在线填报报名信息,根据提示,直接通过官网上传图片作品。

三、比赛规则

(一)参赛作品必须由参赛者本人拍摄。摄影师一旦提交作品,则表示承诺:参赛作品由本人独立完成。本人对作品拥有完整的版权或授权。除最基本的后期处理(如剪裁、色彩饱和度、曝光等)外,图片未做其它处理。不能用电脑进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。照片拍摄时间为2015年1月1日至今。

(二)参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权;保证其投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。参赛者均视为认同本条款内容。凡上述保证落空而导致的相关纠纷,一切法律责任均由参赛者本人承担,与主办方无关。

(三)作品不会传达错误或误导大众的信息。作品说明真实、准确。本人参赛作品的出版不涉及任何第三方的权利和利益。含有暴力、色情、宗教禁忌等法律不允许内容的作品不予参评。

(四)由评选委员会确定拟入围作品后,组委会向参评者调取原始数据文件(原始数据电子文件或一次拍摄完成的负片或转片)用于印刷、出版、张贴等,未按期提供者视为自动放弃入围资格。对于进入获奖名单的作品,其作者有义务同意作品在后期进行展出、参与与赛事相关的媒体推介活动;同意赛事举办方公布本人名字(或笔名)。

四、活动安排

(一)活动启动

5月,主办方进行首次活动信息的发布,征稿平台开启。

(二)作品展示

优秀作品将不定期在文汇新媒体、“健康上海12320”微信公众号等平台及上海各医疗机构内进行展示。经评委会审定后,优秀获奖作品还将在《文汇报》和“首届中国医师节”活动现场等进行展示。

(三)交流活动

活动期间,由组委会不定期组织开展线下交流或培训活动,以促进摄影爱好者对于作品主题和拍摄技巧的探讨及交流。

五、作品评选

甄选出一批优秀入围作品。大赛主办方邀请摄影界、新闻界、医疗卫生系统等领域专家,于第四季度举行作品终审会,评选如下奖项:

1.专业组:一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。

2.业余组:一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名。

联 系 人:任玲、宋迪文、张挺、陈云峰

联系电话:54031528、22898857

 

 

                                                                     上海市卫生和计划生育委员会     上海市医务工会       

                                                                                               文汇报社              上海摄影家协会

                                                                                                             2018年5月2日

 

 

 

 

上海市卫生和计划生育委员会办公室

2018年5月3日印发