不能读取工具条配置

打造文化品牌 助推单位发展 ( 2016-04-29 )

打造文化品牌   助推单位发展

 

        近年来,青浦区卫生计生委围绕继承和发扬革命优良传统,坚持把卫生计生文化建设贯穿于各项工作的始终,积极打造新时期卫生文化品牌,努力助推单位的全面发展。

       “根”文化,助推思想建设。金泽镇社区卫生服务中心于2012年初提出“根”的理念,即“根在金泽、根在单位、根在卫生”。2013年,中心又在单位内部进行“根”文化教育活动。两年多来,先后开展了“根”和“我爱卫生”为主题的有奖征文、“我爱单位”为主题的知识竞赛、“我爱家乡”为主题的摄影比赛等系列活动,不仅丰富了职工的精神和文化生活,而且增强了职工正能量和单位凝聚力,还激发了广大职工热爱卫生、建设金泽的自豪感和责任感,对推进单位全面建设起到了很好的促进作用。

       “廉”文化,助推作风建设。区卫生监督所坚持秉承“忠于职守、开拓进取”的核心价值观,坚持廉政文化建设与党建工作、行政业务工作紧密结合。为确保廉政文化建设工作有目标、有载体、有成效,每年都确定主题:2012年注重培育严谨的工作作风,让严谨成为工作习惯;2013年注重培育严明的组织纪律,让严明成为行为常规;2014年将注重培育严格的执法行为,让严格成为执法常态。通过教育、制度和监督等措施,带领广大党员、干部、职工树立廉洁理念,规范执法行为,受到服务相对人的好评,并于2013年9月成功创建区廉政文化示范点。

       “谐”文化,助推文明建设。区精神卫生中心针对工作性质和特点,结合单位实际,认真学习践行社会主义核心价值观,大力加强社会主义精神文明建设,以追求“内外和谐”、“医患和谐”、“员工和谐”为目标,提出“谐”文化建设理念,通过开展讨论中心核心价值观、巩固志愿者服务品牌、丰富文体活动等,积极引导广大医务人员为了共同的目标和价值追求,团结合作,严谨行医,和谐医患,努力提高服务满意度,提高单位文化软实力,提高干部职工的精气神。                                                                 (青浦区卫生计生委)