不能读取工具条配置

中国计生协常务副会长王培安一行来沪调研计生协改革工作 ( 2018-09-13 )

2018年9月5日至6日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协会党组书记、常务副会长王培安率中国计生协、中国人口与发展研究中心一行6人到上海调研贯彻落实《中国计划生育协会改革方案》和全国计生协改革部署推进会精神情况。市卫生计生委党委书记、市计生协常务副会长黄红、市卫生计生委副主任吴乾渝等陪同调研。

在市级座谈汇报会上,黄红书记汇报了上海市计生协改革工作进展情况。市计生协围绕落实“六大重点任务”,汇报了全市计生协工作情况。与会领导一同观看了“听党话跟党走、计生会员百家言”——上海市计生协会员群众学习贯彻党的十九大精神的微视频,倾听了广大基层计生协工作者、会员、志愿者对计生协事业发展的心声。

王培安常务副会长充分肯定了上海计生协会近年来的工作。他指出,上海市委市政府重视计生协会的工作,市卫生计生委因势引导、保障有力,市计生协会任务明确、重点突出,开展的服务项目贴近群众、内容丰富、形式多样、特色鲜明,取得了显著的社会效应。尤其在探索国家治理体系和治理能力创新建设上,体现了党委领导、政府负责、市场调节、社会协同、公众参与的多元共治局面。市计生协会作为群团组织在社会管理体制中成为党和政府延伸的手臂,在社会组织中起到了引领示范作用。他要求,上海要继续当好改革开放的排头兵,把思想认识统一到中央精神上,贯彻落实好中央群团改革精神和习近平总书记对计生协会工作指示,争取方方面面的支持,在计生协改革工作中发挥上海智慧,形成上海方案和上海经验,为全国计生协改革发展起到示范表率作用。

黄红书记表示,将结合上海实际,进一步完善市计生协机构设置,厘清工作职责定位。同时也将把更多力量和资源充实到基层,推动各项改革举措落实到基层,使基层真正强起来。将全面梳理计生协改革路径, 进一步推进政府行政职能转移,确保改革稳妥有序推进。

调研组还实地考察了嘉定区南翔计生协群团服务站、浦东新区计生协计生特殊家庭项目点和青春健康俱乐部工作,与区委区政府、区卫生计生委、区计生协,计划生育家庭代表、会员群众代表座谈交流。