不能读取工具条配置

邬惊雷主任督查指导防台医疗应急工作 ( 2018-08-17 )

  昨晚,台风“温比亚”逼近上海,根据上海中心气象台预测,最大可能在上海到嘉兴一带沿海登陆,给上海防汛防台工作带来严峻考验。市卫计委主任邬惊雷赶赴上海市医疗急救中心、金山区医疗急救中心和复旦大学附属金山医院等防汛防台第一线,实地督查卫生系统迎战台风的各项准备工作。

  在上海市医疗急救中心和金山区医疗急救中心,邬惊雷主任详细了解了院前医疗急救实时运行状况,以及防汛防台期间急救车辆和人员的配备情况,并指出,台风即将来临,要坚决杜绝任何麻痹和松懈思想,除了加强急救车辆和人员配备以外,要优化调度,完善市区两级急救资源的联动。在复旦大学附属金山医院,邬惊雷主任查看了急诊抢救室等部门,慰问了坚守岗位的医务人员,要求医院在防汛防台期间要重点加强急诊科的医疗救护力量,确保遇到突发事件时能及时高效做好伤员救治工作,守护人民健康,保障上海这座特大型城市的安全运行。