不能读取工具条配置

市教卫工作党委书记虞丽娟、市卫生计生委党委书记黄红一行调研嘉定公立医院党建工作 ( 2018-05-31 )

  5月24日,市委基层党建第四调研组组长、市教卫工作党委书记虞丽娟,市卫生计生委党委书记黄红一行,来到嘉定区中心医院开展公立医院党建工作专题调研。嘉定区委组织部领导、嘉定区卫生计生委党委班子成员、街镇相关领导、委属医疗卫生单位党政干部代表、相关职能部门负责人参加调研活动。嘉定区卫生计生委党委书记郑艳辉进行了汇报,调研组通过座谈交流、个别访谈方式深入了解嘉定区公立医院党建工作情况。

  在调研中,虞丽娟书记强调本次调研坚持问题导向,重在问计问策,聚焦当前行业党建管理、公立医院党建工作特色经验和做法,以及存在的主要困难和突出短板等方面,“听”亮点、“破”难点,更好发挥公立医院党委领导核心作用,使行业党建迸发新的活力,为全面深化综合医改、高水平推进健康上海建设奠定坚实基础。虞丽娟书记充分肯定了嘉定区卫生计生委各项党建工作取得的积极成效,特别是在充分发挥党的领导核心作用与保障监督作用,有效提升辖区内公立医院党建科学化水平等方面特色鲜明、成效显著,为加强本市公立医院党建工作提供了可借鉴、可推广的经验做法。

  黄红书记认为嘉定区卫生计生委党委在行业党建工作中形成了很多值得学习借鉴的经验做法。她表示,公立医院从院长负责制转向党委发挥领导核心作用,是非常重大的政策转变,是加强公立医院党建工作的重要机遇也是重大挑战。长期以来在院长负责制的框架下形成的决策程序、决策主体等都将发生重大的变化。全市卫生计生系统将进一步加强行业联动,以公立医院党的建设为重点,开展相互学习和借鉴,凝聚行业智慧,提出加强公立医院党建的意见和措施,切实加强党对公立医院的领导,健全现代医院管理制度,有效助力推动卫生计生行业党建发展,促使行业党建水平不断提升。