不能读取工具条配置

本市召开2018年庆祝“5.12”国际护士节暨表彰大会 ( 2018-05-11 )

  为纪念5.12国际护士节,大力弘扬南丁格尔精神,促进本市护理事业全面、协调、可持续发展,市卫生计生委与市护理学会于5月10日上午联合召开“2018年上海市庆祝‘5.12’国际护士节暨表彰大会”。市卫生计生委张怀琼副主任、市护理学会徐筱萍理事长出席会议。申康医院发展中心、中福会、有关大学和各区卫生计生委负责人,本市三级医院、二级医院、社区卫生服务中心及社会医疗机构近500人参加了表彰大会。

  会议表彰了复旦大学附属中山医院“依托医院-社区联动血糖管理项目辐射优质护理资源”等20个2018年上海市“优质护理资源向基层辐射区域联动”优秀项目,以及荣获2018年上海市护理学会“杰出护理工作者”称号的20位护理工作者。部分优秀项目单位和杰出护理工作者代表进行了交流。

  市卫生计生委张怀琼副主任向全市护理工作者致以节日问候,对近年来本市护理工作取得的成绩进行了肯定,并要求本市各级卫生计生行政部门、办医主体和各医疗机构要全面深入贯彻党的十九大精神,落实新时代卫生与健康工作方针,进一步提高思想认识,确保落实《中国护理事业发展规划纲要(2016-2020年)》、《上海市护理事业发展实施方案(2017-2020年》提出的任务目标。同时,要进一步完善激励机制,关心关爱护士,充分调动临床一线护士工作的积极性。要以维护人民群众健康为宗旨,加强本市护理队伍能力建设,切实提高护理队伍业务素质和服务能力,为积极应对人口老龄化,推进上海健康城市建设和保障全民健康再做新贡献。