不能读取工具条配置

本市举行上海市医务职工读书活动成果展示暨闭幕式 ( 2018-11-17 )

11月16日下午,医路书香、悦读修身——上海市医务职工读书活动成果展示暨读书活动闭幕式在上海教育电视台隆重举行!

市卫生健康委党委副书记、市医务工会主席郑锦出席活动并致辞。郑锦副书记指出,举办读书活动旨在弘扬社会主义核心价值观,营造健康文明、昂扬向上的职工文化,倡导医务职工通过读书更好地塑造人文精神,激发岗位建功的热情,为行业发展汇聚力量。她希望读书活动不断深化,与个人发展、工作需要和时代要求相结合,持续推动医务职工队伍向着“业务精湛、医德高尚、作风优良”不断迈进,以更好地服务健康上海、健康中国建设,服务市民百姓健康。

应邀出席活动的领导还有:上海市市级医疗卫生单位劳模联谊会会长、全国劳模、华东医院原院长俞卓伟,上海市医务工会副主席、市疾病预防控制中心党委书记宋耀君,华东疗养院党委书记费苛,上海市工人文化宫主任、上海市振兴中华读书指导委员会办公室常务副主任高越,上海市卫生健康委新闻宣传处调研员、副处长,市卫健委系统文明办副主任俞军,上海市卫生健康委办公室副主任毛小燕等。

来自各单位的党政工领导、读书活动积极分子和一线职工代表等100余人参加此次活动。

据悉,今年3月起,市卫生计生系统精神文明建设委员会、市医务工会联合举办了“不忘初心 牢记使命——上海市医务职工系列读书活动”。本次活动包括读书征文、诗乐鉴赏、知识竞赛、经典诵读等形式。在为期8个多月的活动中,共吸引125家医疗卫生机构61000余名职工参加,“爱读书,读好书,善读书”已在行业内蔚然成风。

    闭幕式上,一段以“医路书香,悦读修身”为题的总结视频,对本次读书活动进行了总结。活动成果分为“敬佑生命、救死扶伤”和“甘于奉献、大爱无疆”两大篇章,各单位涌现的优秀团队和个人通过诵读、表演、访谈等形式进行了表现展演。活动现场为本次读书活动优秀组织奖的获奖单位进行了颁奖,并对职工书屋代表进行了送书仪式。