不能读取工具条配置

市卫生计生委党委举行进口博览会医疗卫生保障工作组一线临时党总支授旗仪式暨应急演练 ( 2018-11-03 )

黄书记授旗.JPG

    为深入推进“先锋行动”,充分发挥党员先锋模范带头作用,切实增强进博会期间医疗保障应急能力,2018年11月1日下午,市卫生计生委党委在华山医院(西院)举行进口博览会医疗卫生保障工作组一线临时党总支授旗仪式暨应急演练。市卫生计生委党委书记黄红、副书记郑锦,市卫生计生委副主任、进博会医疗卫生保障组常务副组长闻大翔,各一线临时党支部书记,华山医院(西院)、市医疗急救中心、闵行区卫生计生委、闵行区医疗急救中心等单位相关负责同志参加此次活动。

    授旗仪式上,临时党总支书记闻大翔代表临时党总支接受黄红书记授旗。黄红书记、临时党总支书记闻大翔向各临时党支部进行了授旗。郑锦副书记代表市卫生计生委党委宣读了《市卫生计生委党委关于组建中共上海市卫生计生委进口博览会医疗卫生保障工作组一线临时总支部委员会的决定》。各支部纷纷表示,将珍惜旗帜,牢记使命,以昂扬的精神面貌和顽强的工作作风,全力以赴完成好进口博览会医疗卫生保障各项任务。

    随后,市卫生计生委领导及相关人员观摩了应急演练,演练以进口博览会期间可能出现的群伤事件为背景。演练过程中,医疗保障指挥机构、院前急救机构、定点医院等相关单位进行了指挥协调、应急反应、伤员院前处置、转运和院内分流救治等方面的操练,检验了各单位的协同机制和救治流程,顺利完成各项演练任务。

    演练结束后,闻大翔副主任在点评时表示,此次演练内容设计科学各部门协调有力、救治高效,达到了预期的目的,同时要求,华山医院(西院)要加强与主院区的协调联动,配强面上医疗力量。最后,黄红书记强调了进口博览会的重大意义,要求不断加强进口博览会一线党组织建设,进口博览会医疗卫生保障工作提供坚强的组织保证,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用,展示党员先锋模范形象,在最后冲刺阶段,各医疗保障单位要聚焦重点环节,更加注重细节,进一步提升进口博览会医疗卫生服务能级,不负重托,以高质量的医疗服务保障迎接进口博览会召开。