不能读取工具条配置

市卫生计生委党委黄红书记督查进博会医疗保障推进工作 ( 2018-10-17 )

急救中心1.jpg

近期,市卫生计生委党委黄红书记带队先后前往市疾病预防控制中心、市医疗急救中心、市血液中心,对进博会期间生物安全、院前急救和血液供应等医疗保障工作进行专项督导。

在市疾病预防控制中心,黄红书记听取了进博会公共卫生保障服务中有关生物安全的汇报,实地走访了中心危化品储藏室和菌毒种保藏室,详细询问了保存措施、使用流程等制度落实情况,黄红书记强调,要进一步加强保障服务,做到物资筹备充分、人员训练有素、技术路线清晰,确保有效应对各种突发事件;按照最高标准、最快效率、最好服务 “三高”标准,全力以赴做好进博会医疗保障工作。

在市医疗急救中心,黄红书记实地查看了急救车车载急救设备维护、卫生应急救援物资储备情况,详细了解了进博会院前急救保障力量配备、应急调度机制和培训演练等情况,同时再次强调了做好进博会期间医疗保障工作的重要意义,要求进一步细化急救保障措施,继续强化现场实战演练,加强车载急救设备管理维护,做好急救保障人员的选拔和培养工作,做到平战结合,充分发挥保障现场临时党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,全面加强进博会期间应急救援指挥和突发事件处置,确保快速反应、规范运作。

在市血液中心,黄红书记对进博会期间血液供应保障工作情况进行全面了解,现场查看了血液检测、血库管理、送血车辆维护等情况,要求市血液中心切实做好进博会与日常临床用血保障的统筹,进一步完善相关工作预案和应急预案,精心组织实施,有效应对突发事件的血液保障要求,确保圆满完成进博会期间血液保障工作任务。