不能读取工具条配置

国家卫生健康委直属机关党委常务副书记杨建立专程来沪为市公立医院党政领导干部专题研讨班学员授课 ( 2019-01-11 )

2018年12月20-21日,上海市委组织部、市委党校、市教育卫生工作党委、市卫生健康委联合举办上海市公立医院党政领导干部专题研讨班。12月20日上午,国家卫生健康委直属机关党委常务副书记兼人事司副司长、全国医院党建工作指导委员会委员兼办公室主任杨建立,专程来沪为研讨班学员作《加强公立医院党建工作 促进公立医院改革发展》专题授课。授课由市教卫工作党委副书记成旦红主持。

在授课中,杨建立副书记指出,加强公立医院党的建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是全面实施健康中国战略、推动卫生健康事业改革发展的内在要求,新时代加强公立医院党的建设工作具有十分重要的意义。医疗卫生事业是我们党领导的中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,公立医院是我们党联系人民、服务群众的重要窗口,上海的卫生健康战线的同志们加强公立医院党的建设工作必须立场坚定、旗帜鲜明。杨建立副书记还详细讲述了中央办公厅《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、国家卫生健康委员会党组《<关于加强公立医院党的建设工作的意见>实施办法》的规定内容以及贯彻落实的具体要求。同时,他还要求上海各级公立医院要以党建引领新时代医院文化建设,引导医务人员弘扬和践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,塑造医术精湛、医德高尚、医风严谨的行业风范,努力建设让患者放心、让人民满意的公立医院。

上海各市级医院上级主管单位、各市级医院党政主要负责人、组织部门负责人,各区区委组织部部长、分管副区长、各区卫生计生委党政主要负责人等参加了专题研讨班。