不能读取工具条配置

国家卫生健康委体制改革司司长梁万年在上海市公立医院党政领导干部专题研讨班作专题辅导授课 ( 2019-01-11 )

2018年12月20-21日,上海市委组织部、市委党校、市教育卫生工作党委、市卫生健康委联合举办上海市公立医院党政领导干部专题研讨班。21日上午,国家卫生健康委体改司司长梁万年专程来沪就现代医院管理制度作辅导授课。授课由市卫生健康委党组书记黄红主持。

授课中,梁万年司长主要围绕现代医院管理制度和公立医院改革这个主题展开辅导。他阐述了建立现代医院管理制度的基本考虑,梳理了现代医院管理制度的来龙去脉,廓清了现代医院管理制度的基本内涵,强调了现代医院管理制度的主要特征。同时,对公立医院为什么要改革、怎样改革、改成什么样子作了深入细致的研究探讨,对公立医院的责任、功能、组织、制度等进行了条分缕析的解读,并且还对上海在公立医院改革方面所独有的可复制性和可推广性探索给予了高度肯定。

梁万年司长是医学博士、教授,国务院特殊津贴享受者,国家级有突出贡献的中青年专家。他的授课以问题为导向,以制度形成为线索,具有很强的科学性、指导性和操作性,对上海公立医院改革起到了引领和助推作用,也鞭策上海公立医院各级领导和医务员工坚定信心、保持定力、继续前行。

上海各市级医院上级主管单位、各市级医院党政主要负责人、组织部门负责人,各区卫生计生委党政主要负责人,市卫生健康委机关各处室负责人等参加了专题培训。